Мусоровоз с краном-манипулятором для обслуживания заглубленных контейнеров презентовали в Могилеве.

«Новый мусоровоз дополнен специальным краном-манипулятором, который установлен на крыше кузова. Это техническая доработка позволяет обслуживать заглубленные контейнеры для сбора мусора, исключает возможность попадания отходов во внешнюю среду, а компактные размеры машины делают ее более маневренной», — рассказал начальник управления продаж специальной техники и шасси ОАО «МАЗ» Юрий Пивоваров.

Как отметили специалисты, новый мусоровоз универсален. Он может одновременно обслуживать как обычные, так и заглубленные контейнеры. Общая кубатура мусоровоза — 18,5 куб.м, а масса вывозимого мусора — 6,7 т. Высота машины слегка снижена, чтобы без проблем обслуживать и частный сектор.

По словам Юрия Пивоварова, Могилев для презентации спецмашины выбрали не случайно. «В целом по республике идут работы по обеспечению комфортной жизни граждан. Это касается и установки во дворах многоквартирных жилых домов заглубленных контейнеров. Пока Могилев лидирует в этом направлении — сейчас здесь уже около 300 таких контейнеров», — отметил он.

В первую очередь новинка рассчитана на белорусский рынок.

Мусоровоз МАЗ-590425-012С (с КМУ) разработан на заводе «Могилевтрансмаш», который входит в состав холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

belta.by