Попытки дестабилизации ситуации в Беларуси посредством провокации могут быть предприняты в ближайшее время, уверен глава КГБ.

Белорусские спецслужбы получили информацию о готовящейся в республике провокации, заявил председатель КГБ Иван Тертель.

«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации», — заявил глава КГБ. Его слова приводит БелТА.

Тертель добавил, что целью этих действий является «дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения».

Организаторы запланированной акции и их кураторы за рубежом намерены всю вину за тяжкие последствия перекинуть на силовые структуры. «И тем самым практически использовать последний шанс на реализацию своих планов», — уточнил он.

Спецслужбы вместе с другими правоохранительными органами проводят «комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности».

Тертель обратился к гражданам с призывом «быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность».

sputnik.by