Премьер-министр Армении Никол Пашинян распространяет новый миф — об участии пакистанских боевиков в боях в Карабахе на стороне Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера в интервью российскому агентству сказал, будто на азербайджанской стороне воюют солдаты из Турции, Пакистана, Сирии и Ливии. Это абсолютная ложь. Разоблачить эту ложь не составляет большого труда», — отметил Алиев в интервью турецкому телеканалу «A Haber».

По словам президента, Армения в начале боестолкновений заявляла, что будто армянский самолет Су-25 был сбит турецким F-16, но в итоге Армения не смогла доказать это. В результате теперь армянская сторона пытается распространять новые фейковые новости.

«Пусть покажут, если у них есть конкретные доказательства о нахождении турецких или пакистанских военнослужащих в рядах азербайджанской армии. Цель таких ложных новостей является приуменьшение возможностей и достижений азербайджанской армии. Помимо этого, Армения хочет расширить географию боевых действий, превратив в глобальное столкновение. Турция, Пакистан и другие страны, которые поддержали нас — оказали только моральную и политическую поддержку», — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что дружба между Азербайджаном и Турцией не нравится исламофобным странам и ряду международных организаций.

При этом Алиев заявил, что у Азербайджана имеются доказательства о том, что армянские власти в Нагорном Карабахе создали лагеря для подготовки курдских боевиков. Кроме этого, есть доказательства того, что на стороне Армении в Карабахе воюют наемники из других стран, утверждает президент.

interfax.by