Профильное министерство подало в судебную инстанцию иск о прекращении выпуска крупнейшего сетевого издания, после того как в адрес интернет-СМИ на протяжении года были направлены четыре предупреждения.

Лишение статуса средства массовой информации помешает работе журналистов в текущей обстановке, сказала главный редактор Марина Золотова.

Сегодня стало известно, что министерство информации обратилось в суд с иском о прекращении выпуска сетевого издания TUT.by. В последние четыре месяца СМИ получило четыре предупреждения от профильного ведомства. Заседание в Экономическом суде города столицы назначено на 8 октября. Основание для иска стали ранее вынесенные предупреждения.

Отвечая на вопрос, что будет предпринято в ближайшее время, главред сказала, что прямо сейчас не может сказать какой план действий, потому что информация об иске, только поступила.

«Мы изучаем документы и думаем, что дальше с этим делать. Пока в любом случае мы продолжаем работать. До 8 октября у нас, конечно, будет план», — отметила Марина Золотова.

По ее словам, в иске министерства информации речь идет о лишении статуса сетевого СМИ. Нужно отличать блокировку ресурса и лишение статуса средства массовой информации.

«Мы работали без статуса СМИ довольно продолжительное время. В такое время лишаться статуса СМИ не хотелось бы. Потому что любой журналист без статуса и аккредитации СМИ на акции протеста – не является журналистом. Это в наибольшей степени вызывает опасения», — обратила внимание главред издания.

sputnik.by