Двухмесячный карантин был объявлен в городе весной из-за пандемии коронавируса: москвичи могли покидать свой дом только по веской причине.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к работодателям и призвал их перевести на «удаленку» как можно больше сотрудников.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте главы городской мэрии.

«Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», – говорится в сообщении.

Мэр пояснил, что такая мера позволит избежать распространения коронавируса.

Отдельно Собянин обратился к москвичам в возрасте 65+ и призвал их перейти на удаленный режим работы с 28 сентября или взять отпуск. Также он попросил пенсионеров не выходить из квартир без лишней надобности и покидать загородную дачу, а также временно отказаться от контактов с родственниками, которые живут отдельно.

В конце марта из-за пандемии коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин объявил «домашний режим самоизоляции» для всех москвичей. Многие предприятия временно приостановили работу, а работники отправлены в отпуска. Покидать квартиру можно быть только по веской причине, вскоре власти ввели пропуска. Спустя два месяца карантин был снят.

По последним данным, в России зафиксировано свыше 1,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались почти 20 тысяч заболевших.

sputnik.by