В понедельник в ходе переговоров с президентом Лукашенко в Сочи российский президент Путин рассказал о решении выделить Беларуси государственный кредит.

Беларусь и Россия ведут переговоры о предоставлении кредита на 1,5 миллиарда долларов, но говорить о сроках и ставке пока рано, сообщил замминистра финансов Андрей Белковец.

«Предполагается предоставление финансового кредита правительства России. Средства финансовых кредитов всегда зачисляются на счета министерства финансов», – написал белорусский чиновник на своей странице в Facebook в ответ на соответствующий вопрос.

При этом он обратил внимание, что «сроки и ставки сейчас назвать нельзя – стороны в процессе переговоров». Предполагается, что денежные средства от правительства РФ будут зачислены на счет Минфина Беларуси.

«Это всегда долгосрочные кредиты под льготную, относительно стоимости коммерческих заимствований Беларуси, ставку», – пояснил Андрей Белковец.

В понедельник в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе переговоров президент России рассказал о решении выделить государственный кредит в размер 1,5 миллиарда долларов Беларуси.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков затем уточнил, что часть нового кредита для Беларуси будет использована для рефинансирования ранее предоставленных займов.

sputnik.by