Тело главного конструктора «Могилевлифтмаша» Игоря Балабанова нашли в лесу в Могилевском районе, сообщает МВД. Семья пока в этом не уверена. 62-летний могилевчанин ушел из дома утром 7 мая — и с того дня был в розыске как пропавший без вести.

Из дома Игорь Балабанов вышел в 06.40. Он был в деловом костюме с галстуком, туфлях, с собой у него был дипломат.

Как сообщила официальный представитель Могилевского областного УСК Анастасия Лавринович, найденные 10 сентября в лесу под Могилевом скелетированные останки мужчины предположительно принадлежат Игорю Балабанову.

«При теле были документы на имя Игоря Балабанова. Однако точно личность может быть установлена только после проведения экспертизы, результаты которой пока не готовы», — сказала Анастасия Лавринович.

Семья Балабанова настаивает: опубликованные милицией данные о том, что найдено именно тело Игоря Николаевича, преждевременны.

«Должна пройти экспертиза, которая позволит установить личность найденного человека. Результатов экспертизы у семьи нет, у родных даже не брали материал для сравнения ДНК. Почему милиция утверждает, что найден именно отец и при этом не сообщает ничего семье, нам непонятно», — рассказал сын Игоря Балабанова Константин.

Напомним, Балабанов пропал через 3 дня после того, как, по до сих пор не подтвержденным официально данным, был задержан генеральный директор «Могилевлифтмаша» Борис Ковалевский. По нашей информации, его задержание связано с коррупцией и поставками лифтов в Россию.

Сотрудники предприятия и другие источники, так или иначе связанные с «Могилевлифтмашем» и Ковалевским, утверждали, что Бориса Викторовича задержали с поличным, то есть при получении или передаче взятки.

Источники также говорили о задержании «по этому делу» 12 человек.

tut.by