Реконструкция автодороги Р122 Могилев — Чериков — Костюковичи завершится в ноябре, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

«Начало ремонтных работ на автомобильной дороге Р122 положено в июле 2018 года. Завершить их планируется уже в ноябре 2020 года. Инвестиционный проект реализуется в Могилевской области (c 7,8 км по 13,3 км). Заказчиком работ выступает РУП «Могилевавтодор», — рассказали в Минтрансе.

Р122 станет четырехполосной автомобильной дорогой. Дорожное полотно запроектировано исходя из условий транспортно-эксплуатационных требований, состава и перспективной интенсивности движения, а также с учетом максимального использования существующего покрытия и наличия местных строительных материалов. Верхнее покрытие будет выполнено из тяжелого бетона толщиной 24 см.

В составе транспортных развязок предусмотрено строительство двух путепроводов: через железную дорогу (9,07 км) и на пересечении с автомобильной дорогой М8. С целью обеспечения безопасного пропуска пешеходов строится два подземных пешеходных перехода.

Реконструируемый участок дороги Р122 обеспечивает выезд из Могилева в направлении городов Чаусы, Чериков, Краснополье, Костюковичи, Кричев, Хотимск, Мстиславль и далее к границе с Россией. По дороге выполняются интенсивные междугородные грузовые и пассажирские перевозки.

belta.by