11 сентября состоялся второй инвестфорум «Могилевский район — территория возможностей». О том, как в леном хозяйстве реализуется проект, появившийся во время работы первого форума — в нашем сюжете.

В деревне Красница-2 Могилевский лесхоз на базе своего питомника за год построил новый комплекс для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Новые теплицы — это не просто автоматический полив. Здесь заработает метеостанция, которая анализирует температуру, влажность и освещение. Система сама открывает шторы и закрывает форточки, создает оптимальные для растений условия.

Вторая часть нового комплекса — поля доращивания под открытым небом. За счет новых технологий сокращаются сроки выращивания растений и увеличиваются объемы.

Сегодня Могилевский лесхоз — это 90 тысяч гектаров леса на территории Могилевского и Шкловского районов, 10 лесничеств и полтысячи работников. Новый комплекс — шаг навстречу современным технологиям в восстановлении лесов. Открытие запланировано на День работников лесного хозяйства, а первые посадки — в будущем марте.

tvrmogilev.by