В городе Осиповичи Могилевской области торжественно открыли детский дом семейного типа.

Свою семью и заботливых родителей нашли три мальчика и две девочки. Мария и Алексей Бибетка решили посвятить себя благородному делу не сразу. Сначала мечтали о приемном ребенке, и когда им предложили взять сразу пятерых, задумались, но ненадолго. Данику — три года, а Артему — восемь. Валерия, Павел и Настя почти одного возраста — постарше, поэтому подружились сразу и уже помогают родителям ухаживать за младшими.

Мария и Алексей по профессии — психологи, поэтому опыт общения с мальчиками и девочками довольно богатый, что способствует налаживанию отношений с детьми. Семья уже успела немного обжиться на новом месте, так как заселились в предоставленный государством дом в середине августа. Ребята привыкли к распорядку, домашним обязанностям. Старшие удачно начали учебный год в школах, а самый маленький ходит в Протасевичский детский сад со сказочным названием «Теремок». Паша любит играть в футбол, Настя осваивает пианино, Лера — цимбалы.

Торжественные минуты с новой семьей разделили представители районной исполнительной власти, райсовета депутатов, общественных объединений и организаций, предприятий города, частные предприниматели. Каждый хотел не только поздравить с новосельем, но и оказать помощь. Поэтому подарков было немало — современная бытовая техника, постельное белье, посуда, игровое оборудование, кондитерские и молочные изделия, моющие средства и даже туи.

Благочинный Осиповичского округа Василий Белоус освятил новый дом и благословил его жителей.

belta.by