Суд Ленинского района Могилева рассматривает дело заместителя директора филиала Госэнергогазнадзора по Могилевской области Виктора Степаненко, который обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст.210; ч.3 ст.424).

Виктору Степаненко вменяются в вину преступления, которые, по мнению следствия, он совершил на предыдущем месте работы, будучи замдиректра Могилевских электросетей по общим вопроса. Тогда, согласно материалам дела, он стал причастным к хищению более 82 тыс рублей, в числе которых – незаконно назначенные премии и отчисления с них. С мая 2020 года, 57-летний Степаненко, который в нынешней должности с 2019 года, находится под залогом в 100 базовых величин.

14 августа государственный обвинитель закончил зачитывание обвинительного заключения. Также были оглашены характеристики с мест работы подсудимого, которые в целом положительные. Степаненко в разговоре с корреспондентом “Магілёўскага рэгіёну” заявил, что вину не признает.

Следующее заседание по делу высокопоставленного энергетика намечено на 1 сентября.

6tv.by