В минувшие выходные в Щучине завершился уже 12-й по счету розыгрыш Кубка страны по пляжному футболу. Команда Кировского СДЮШОРа второй раз подряд завоевала этот почетный трофей.

Впервые за многие годы турнир проходил по олимпийской системе — проигравший мгновенно вылетал из соревнований, теряя шансы в борьбе за титул. На старт должны были выйти 10 команд. Однако B-Club и кобринское Полесье не смогли принять участие в Кубке, что позволило их соперникам (команде Гродненского мясокомбината и СДЮШОРу) без игры проследовать в 1/4 и 1/2 финала соответственно.

В первом полуфинальном матче будущие триумфаторы турнира из Кировска не оставили шансов «Щучину», победив со счетом 8:2. В финале СДЮШОР встретился со своим давним принципиальным соперником – командой «Гроднооблспорт». Кировчане показали колоссальное превосходство над футболистами из Гродно, хотя и пропустили первый мяч. Итог встречи – 9:2 в пользу СДЮШОРа.

По итогам встречи лучшим вратарем стал Владимир Устинович (СДЮШОР), который только четырежды позволил мячу пересечь линию ворот, а лучшим бомбардиром – его одноклубник Антон Калошин, забивший 5 голов.

mogilevnews.by