Глава государства подчеркнул, что готов к вооруженному отпору только если все варианты «гибридной драки» будут исчерпаны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не начнет стрельбу первым, об этом глава государства сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Журналист задал вопрос, отдаст ли Лукашенко приказ стрелять, если кто-то «позарится на белорусскую территорию».

«Я никогда не начну стрелять первым, это будет подарок врагам. Но если все варианты гибридной драки будут исчерпаны, то без сомнения», — сказал президент.

Глава государства также прокомментировал «досужие разговоры» о том, что он бежит из страны. Он отметил, что ни он, ни его дети не покинут Беларусь.

«Лукашенко никогда никуда не побежит и мои дети никуда не побегут. А знаете еще почему? Бегут те, у кого карманы набиты», — подчеркнул белорусский лидер.

В ходе совещания в четверг глава государства подчеркнул, что против Беларуси ведется гибридная война. Он обратился к силовикам с просьбой не допустить дестабилизации ситуации в стране, для этого необходимо выявлять подозрительных людей. Президент подчеркнул, что пока не знает, кто развязал эту войну. «Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» – мы даже не знаем», — подчеркнул президент.

sputnik.by