Чем ближе подходят президентские выборы, тем больше угроз забрасывает оппозиция в адрес белорусского народа, тем самым посягая на независимость нашей страны. Угрозы поступают разного плана. Например, главная угроза заключается в том, что революционеры массово выйдут на улицу, требуя регистрации своих кандидатов. Только о каких кандидатах идет речь? О Бабарике, Цепкало, Дмитриеве или Канопацкой? Ну ладно если бы угрожала Анна Канопацкая, у нее-то реальный электорат, если пособирать всех ее поклонников по банькам страны. Не успеешь свистнуть, как они с вениками выйдут на главную Площадь страны, позабыв прикрыть свои нижние части тела. Но какой, скажите, электорат у Бабарико? Достаточно послушать только, что говорит его преданная помощница Мария Колесникова, чтобы понять, что вся предвыборная кампания Виктора Бабарико не более, чем фарс и концертное представление гастролеров.

“Пока мы боремся за свободу, – говорит в своем обращении Мария Колесникова, — “свои люди идут голосовать против нее”. То есть, штаб Бабарико утверждает, дескать, все 97%, кто проголосуют за действующего президента, выступают против свободы? Какую такую свободу обещает белорусскому народу Мария Колесникова? Судя по тому, сколько наворовал ее кандидат, свободой (например, свободой от коррупции) там и не пахнет. Зачем белорусские активисты защищают капитал проворовавшегося белорусского олигарха? Судя по всему, те, кто поддерживает на данном этапе Виктора Бабарико, либо приближенные к его кормушке лица, либо просто глупцы, поверившие в “белорусскую сказку”. Идите, попробуйте сказать им об этом, или хотя бы подискутировать на этот счет, как вас тут же объявят предателем, провокатором и занесут в “расстрельные списки”. Самое смешное, что альтернативные кандидаты типа Бабарико и Цекало не терпят альтернативного мнения и весьма болезненно относятся к тем, кто выступает за действующего президента. Более того, они смеют им даже угрожать, как делает это Колесникова в своем обращении к врачам, учителям и рабочим.

“Мы обращаемся к людям, которые обслуживают режим, – продолжает накручивать помощница Бабарико. – Вы – заложники системы”. Интересно, кто ей писал текст? Наверное, первокурсник журфака, сидя на коленке, перед сдачей очередного экзамена, потому что все эти фразы про свободу и систему мы уже давно слышали и они давненько себя исчерпали. Более того, эти фразы реальный белорусский народ не накормят. Что предлагает Мария Колесникова? Опять Площадь? Майдан? “Мы каждый день будем напоминать вам, что вы нарушаете закон и идете против большинства” – таким вот образом продолжает угрожать помощница Бабарико. Только где она нашла это большинство? В подворотнях, где мужики глушат водку? Или среди сотрудников своего банка, которые на протяжении многих лет обворовывали простых доверчивых вкладчиков? Пусть Машенька, пожалуйста, ответит, где это большинство, о котором на протяжении 25 лет говорит белорусская оппозиция? Каждый считает себя единицей, а на самом деле – ноль. И сколько бы Мария Колесникова ни пыталась показать себя Жанной Дарк, ей никогда не подняться выше уровня горничной, учитывая количество ошибок в ее обращении.

Но вернемся к угрозам.

Очередная страшилка от оппозиции заключается в том, что Лукашенко получит санкции, как со стороны Запада, так и со стороны России. Но зачем Лукашенко получать санкции, если в нашей стране более 97% проголосуют за действующего президента? Зачем получать санкции, если нашей стабильности могут позавидовать как на Востоке, так и на Западе? Тогда о каких таких санкция идет речь? О тех, которые призывает белорусская оппозиция? Так будет известно всем, что оппозиция делает всё, чтобы в нашей стране жилось плохо – плохо для них выгодно. Оппозиция приплетает какой-то разговор между Лукашенко и Путиным, дескать, российский президент поставил белорусскому лидеру какие-то условия, касаясь выборов. Но всё это не более, чем страшилка и ложь оппов, в которую они хотят наивно верить. И сколько бы белорусские оппозиционеры ни пытались давить на наш народ, запугивать, угрожать и манипулировать, наш народ никогда не поверит в те “белорусские сказки”, которые они сочиняют, сидя на коленках перед тем как сдать экзамен по актерскому мастерству.

Но народ давно уже не верит актерам, народ верит в реального лидера!

Виктор Сумович