Диверсанты в лице белорусской оппозиции попытались сорвать великий праздник Беларуси – День Независимости. Причем, данные попытки уже наблюдались на Параде Победы 9 мая, когда “змагары” и “отморозки” выставляли одиночные пикеты и отговаривали наших граждан идти на мероприятие – кого-то запугивали, кого-то подкупали, а кому-то из “оппозиционной тусовки”, не стесняясь давали денег, чтобы тот высказался против советского солдата Красной Армии. История повторяется: что ни праздник, так белорусской оппозиции нужно всё “зас…ть”, обесценить, растоптать. На этот День Независимости были задержаны как минимум 17 диверсантов за выкрикивание антиправительственных лозунгов, за размахивание “бел-чырвона-белой” тряпкой, за угрозы в адрес тех лиц, кто собирался принять участие в шествии. И всех этих 17 преступников правозащитники признали незаконно задержанными, потому что правозащитники покрывают “отморозков”, молодчиков и националистов.

Накануне праздника МВД страны выступило с предупреждением в связи с возможными несанкционированными мероприятиями, которые активисты планировали провести в этот день. И активисты всё равно не послушались. Под воздействием независимых СМИ и различного рода кураторов они всё равно вышли, чтобы испортить людям праздник. В Борисове задержали троих “отморозков” за то, что на них были надеты футболки с внушительной надписью “3%”, имея в виду, что белорусских диверсантов по всей стране осталось 3% и они имеют существенную силу и влияние на массы. Пусть ребята не волнуются, получит оппозиционное крыло на этих выборах свои 1-3%. В Бресте семерых участников акции солидарности задержали за то, что те хлопали в ладоши и приставали с нелепыми расспросами к прохожим. В Минске возле монумента Победы задержали супругов Елену и Дмитрия, которые желали осквернить памятник и “вечный огонь”. Акт вандализма вовремя предотвратили сотрудники правоохранительных органов. В Гомеле были задержаны трое активистов: Алексей Романов, Светлана Нарскина и Елена Давыдова, которые публично высмеивали тех, кто принял участие в празднике, угрожая им “расстрельными списками”.

А сколько информационной грязи лилось из независимых СМИ и различных Телеграмм-каналов, будто на праздник День Независимости никто не пришел и будто он прошел весьма уныло. А вот 17 молодчиков с “бел-чырвона-белыми” тряпками прям позабавили публику. Также в независимых СМИ писалось, что на шествии Дня Независимости якобы создавались массовки, хотя люди шли на праздник добровольно, особенно на салют и открытие президентом фонтанов в Минске. Наша редакция проводила соцопрос среди собравшихся и все люди единогласно подтвердили, что пришли по собственному желанию и что 3% диверсантов в стране никто давно не верит. Понятна реакция независимых СМИ, ведь они собирались устроить с помощью оппозиционных активистов настоящую диверсию, как они собирались это сделать на 9 мая. Единственно, непонятно, причем тут народ, если у оппозиционеров есть какие-то личные претензии к действующей власти? Почему народ должен страдать от диверсионных действий “отморозков” и националистов.

Опять “заказуха” от Запада?

Следующее мероприятие, к которому тщательно готовятся диверсанты, это день президентских выборов – 9 августа. Судя по настроению, готовятся весьма серьезно! Там в ход планируются не только “бел-чырвона-белые” тряпки, но и более тяжелое оружие. Поэтому правильно заметил действующий президент – так просто страну не отдадим. И власть готова дать достойный отпор молодчикам и провокаторам. Мы понимаем, что бизнес правозащитников строится на количестве задержанных националистов, поэтому они вместе с независимыми проплаченными журналистами и раскачивают лодку. А вот диверсанты лишь ведутся на их удочку и выполняют волю тех, кто хорошо платит. «Это ошибка многих сейчас внешних, внутренних [сил]: все думают, что режим слаб” – прокомментировал текущую ситуацию министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. — Уверяю вас: режим силён, спокоен, и мы уверены в том, что ситуация будет под контролем». Поэтому пусть народ спит спокойно, а диверсанты получат по заслугам!

Григорий Туляк