В Могилеве стартовала благотворительная акция по созданию художественных работ в подарок больницам. Вместе с творческими личностями города, эту акцию проводит благотворительное объединение «Благо».

В команде тех, кто пишет картины, есть известные профессионалы и самодеятельные художники. Коллекция их произведений станет теплым жестом поддержки медиков и их пациентов.

Открытие благотворительного арт-проекта состоялось в Могилевском музее имени Бялыницкого-Бирули. Объединение «Благо» пригласило команду инициативных художников в Мастерскую добра. Идея возникла просто: в гуманитарном грузе нашлись краски, кисти и холсты для творческих людей. Почему бы не порадовать медиков и их пациентов — решили благотворители и обеспечили художественными инструментами желающих рисовать.

На призыв принимать участие в акции откликнулись полтора десятка человек. Они будут создавать картины для больниц. Ульяна Слуцкая — архитектор и дизайнер одежды. Она приступила к созданию картины, краски которой должны подарить зрителям надежду. А самодеятельная художница и преподаватель английского языка Вероника Федорович решила нарисовать море и светлый горизонт. Это не просто картина, это теплое послание тем, кто борется с коронавирусом. Одним из первых поддержал благотворительный проект скульптор Андрей Воробьев. У него, кстати, вся семья — медики.

Арт-проект по созданию художественных работ для могилевских больниц стартовал. В завершении Мастерской добра состоится вернисаж, где работы участников смогут увидеть все горожане.