Необходимо активнее использовать местные виды топлива вместо того, чтобы выпрашивать нефть и газ. Об этом 12 июня, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Полоцке.

По его словам, «торф, щепа, опилки буквально валяются под ногами».

«А мы ездим и выпрашиваем природный газ и нефть. Вот это надо использовать, и в Витебской области это научились делать. Этот опыт надо распространять на всю страну, потому что гибнущей древесины у нас сегодня предостаточно», — сказал белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко поручил в правительстве поработать вопрос, чтобы производители пеллет не конкурировали друг с другом на европейском рынке, где большой спрос на такую продукцию.

«Начнем конкурировать там друг с другом, собьем цену, в минус уйдем по рентабельности. Возьмите в одни руки реализацию продукции», — заявил президент Белоруссии.
Напомним, Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Полоцк. Во время сегодняшнего совещания белорусский лидер уже потребовал не допускать безалаберности в сельском хозяйстве, в ближайшие 2−3 года решить проблему сбора и переработки бытового мусора, а также упростить условия для приобретения участков за пределами больших городов.

«Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки. Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую „будку“, как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии», — сказал он.

eadaily.com