Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что пандемия многое изменит, но сохранится давление со стороны тех, кто в этих условиях хочет изменить мир. Об этом он заявил, отвечая на вопросы представителей СМИ после переговоров в с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Пандемия очень многое изменит. Вы знаете, что я в Беларуси два или три месяца назад, когда только возникли эти процессы, сказал, что кому-то это надо. Ясно, что если это даже нерукотворное создание, этот коронавирус, то многие страны захотят воспользоваться этим вирусом, чтобы изменить мир. Естественно, страны, которые считают себя наиважнейшими и которые видят свою роль по переустройству мира, — заявил белорусский лидер. — Поэтому пандемия действительно многое изменит. Но давление не исчезнет. Мы должны быть к этому готовы. Давить будут со всех сторон, и выдержит только сильный. Сильный не только в экономическом, военном, политическом отношении, но прежде всего в моральном отношении».

Александр Лукашенко отметил, что во время переговоров с Виктором Орбаном ему понравилась тема, поднятая премьер-министром, в плане идентичности в хорошем смысле национализма и патриотизма народов. «Этот фактор будет играть немаловажную роль после этой пандемической истории. И мы к этому готовы. Венгрия тем более, несмотря на то, что она находится в тесном Европейском союзе. Мы это приветствуем. И это одна из основ нашего будущего сотрудничества», — сказал Президент.

belta.by