В Могилеве в конце мая за одну ночь угнали сразу несколько автомобилей. Следствие установило, что сперва угонщики проехали около 500 метров на «ВАЗ-21053», но врезались в бордюр. После этого злоумышленники попытались похитить «Фольксваген Венто», но не смогли завести машину, а попытки ее толкать ни к чему не привели. Третья попытка для угонщиков оказалась более удачной — они завладели автомобилем «ВАЗ-21061».

Владельцы первых двух машин обратились в милицию не сразу, поскольку нашли свой транспорт возле парковки. А вот третий потерпевший найти свою машину возле дома матери, где сам же ее припарковал, не смог и написал заявление об угоне.

Сыщики быстро нашли авто — на газоне в соседнем дворе. Криминалисты, осмотрев машину, смогли найти только один отпечаток — остальные следы угонщики смогли уничтожить. Проверка показала, что он принадлежит 18-ти летнему жителю Могилевского района, ранее судимому. Вскоре сыщики задержали и его товарища — еще одного 18-летнего парня, который подозревается в угоне 2-х автомобилей и попытке угона третьего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту данного происшествия.