Это наблюдается уже на протяжении нескольких лет, особенно в Интернете на независимых ресурсах, когда оппозиционеры, блогеры или проплаченные журналисты высмеивают чужое горе, одним словом – злорадствуют. Конечно, главным объектом их высмеивания по-прежнему остается действующий президент – Александр Лукашенко, но об этом еще поговорим. Помимо президента, объектами высмеивания оппозиции являются чиновники, учителя, приближенные к правительству люди, депутаты, военные, представители правоохранительных органов и т.д. Поводом для высмеивания служит коронавирус, то есть, оппозиционеры очень надеются, ждут или радуются, когда кто-то заболеет из вышеперечисленного списка. Это в очередной раз говорит лишь об оппозиционной трусости и низости – подобным поведением они не способны вызвать уважение собственного народа, лишь только еще больше презрения и ненависти. Конечно, часть из них этого добивается, а многие манипулируют страхом, связанным с заболеванием или экономическим кризисом в стране – здесь, как говорится, все средства хороши. Предлагаю разобрать пару наглядных примеров, чтобы не быть голословным.

Давайте вспомним злорадные заголовки независимых СМИ за 2017 год: “Единственный сын Лидии Ермошиной умер”. Вспомните, как этой новости когда-то радовалась оппозиция, что чуть не выбежали на Площадь с “бел-чырвона-белыми” флагами праздновать победу. Вспомните, как они писали на своих страницах: “Это карма, наказание, проклятие” и т.д. Они радуются тому, что Лидия Ермошина дважды разведена, что из родственников у нее осталась только одна сестра в Москве, у которой тоже умер сын. Они радуются тому, что Лидия Ермошина одинокая, убитая горем женщина, которая давно уже не одевает светлых вещей. Этому подленькая оппозиция злорадствует, мол, “так тебе и надо”. Нет. Наша оппозиция не умеет сострадать, не сможет пожалеть человека, поэтому все, на кого они затаили злость или обиду, по их убеждениям, должны “стереть позор кровью”. А теперь вернемся к коронавирусу, где “оппозиционная желчь” в последнее время тоннами полезла наружу.

Вот недавний пост из Телеграмм-канала от Степки NEXTA: “Ситуация с коронавирусной инфекцией в Военной академии обстоит всё хуже. Несмотря на то, что по словам официального представителя Минобороны, в учреждении образования выявлено всего два случая заболевания (и то, якобы среди гражданских), сами офицеры уже говорят минимум о 50 случаях «пневмонии»”. Вышел из состава весь офицерский состав, а они радуются, словно на их улицах не коронавирус, а праздник, потому что любой, кто служит в армии, для них является потенциальным врагом. Особенно радовалась оппозиция, когда выходили из строя полки, которые должны были участвовать в Парада 9 мая. Когда прямо во время Парада упал в обморок солдатик. Тогда они смеялись от души, мол, так ему и надо. Злорадству оппозиции нет предела. Недавно они радовались тому, что скончался полковник Александров Герман Алексеевич, начальник управления Вооруженных Сил по использованию воздушного пространства Республики Беларусь, у которого во второй половине апреля обнаружили положительный тест на коронавирус. Вся “диванная оппозиция” ликовала от восторга. А может они радуются тоже за деньги? Может Европа им платит, чтобы они радовались?

Но больше всего злорадства вызывают у белорусской оппозиции новости, когда плохо становится кому-то из приближенных президенту, например, хоккеисту из президентской команды, бывшему профессиональному игроку Дмитрию Мелешко, который также заразился коронавирусом и с диагнозом “пневмония” находился в больнице. Но главный восторг и главное злорадство белорусской оппозиции – это, конечно же, сам президент Александр Лукашенко. Как только президент буквально на день не появляется в эфире, так тут же оппозиция ликует и распускает слухи, мол, Александр Лукашенко заболел коронавирусом. Достаточно вспомнить новость Телеграмм-канала NEXTA под диктовку западных спецслужб: “Личный самолёт Лукашенко вчера днём вылетел из Минска в ОАЭ, где приземлился в Al Bateen Executive Airport в Абу-Даби. Александр Григорьевич испугался коронавируса?”, чтобы понимать, чего ждут оппозиционеры и какой судьбы ему желают.

Но всё это “оппозиционное злорадство” подленькое – оно лишь говорит об их бессилии и никчемности, об их низости и неспособности предложить что-то конструктивное, кроме критики и глумежа.

Виктор Сумович