Ранее представители российского научного центра «Вектор» заявляли, что рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса в сентябре.

В настоящее время в России идет разработка 47 вакцин от коронавируса, сообщила в среду вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Этой проблемой занимаются 14 платформ.

«В настоящее время в стране ведется разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — сказала Голикова в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее представители российского научного центра «Вектор» заявляли, что рассчитывают зарегистрировать вакцину от коронавируса уже в сентябре. Гендиректор «Вектора» Ринат Максюков говорил, что в июне будут завершены доклинические исследования эффективности и безопасности уже готовой лекарственной формы вакцины. Ее объем будет достаточен для для перехода на клинические исследования суммарно на 300 добровольцах.

Голикова также рассказала, что в настоящее время в России проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения коронавирусной инфекции, еще четыре лекарства находятся на государственной регистрации. Их планируется использовать в лечении пациентов.

sputnik.by