В понедельник ассоциация педиатров Израиля отправила в минздрав страны письмо, в котором требовала отменить ношение масок для школьников в жару: эффективность этой меры под вопросов, а ношение масок в жаркую погоду может оказаться вредным для детей.

Приказ об обязательном ношении масок отменили в Израиле, об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте глава местного минздрава Юлий Эдельштейн.

Причина такого решения – экстремальная жара, установившаяся в стране в эти дни: в большинстве районов температура воздуха днем выше 40°С.

Сейчас жители Израиля могут не носить маски на территории школ, на улицах, в общественных местах, а также в помещениях, где нет кондиционера.

Как написал Эдельштейн, «к защите от коронавируса нужно относиться серьезно. Но волна жары может быть опасна сама по себе». Он также уточнил, что такое решение принял, основываясь на рекомендациях специалистов. В понедельник ассоциация педиатров Израиля отправила в минздрав страны письмо, в котором требовала отменить ношение масок для школьников в жару: эффективность этой меры под вопросов, а ношение масок в жаркую погоду может оказаться вредным для детей.

Пока что отмена масок будет действовать до 26 мая.

По состоянию на понедельник, в Израиле коронавирусом больны 3 335 человек, 57 из них в тяжелом состоянии, 47 пациентов нуждаются в искусственной вентиляции легких. Выздоровели 13 014 человек.

Страна постепенно выходит из карантина: разрешено проводить массовые мероприятия с участием до 50 человек, 17 мая возобновилась учеба в школах, с 20 мая разрешено посещать пляжи, хотя людей на них можно увидеть уже сейчас.

sputnik.by