Деревенское радио появилось в агрогородке Махово Могилевского района. Радиоточка в прямом эфире вещает прямо из окна местного спортивно-развлекательного центра.

На маховской радиокухне готовится к эфиру третий выпуск программы местных новостей. А началось все в апреле, когда из-за коронавируса в спортивно-развлекательном центре были приостановлены массовые мероприятия.

В зависимости от направления ветра местные новости хорошо слышали то в одной то в другой стороне деревни. Программа «Маховоньюз» привнесла свежую волну в привычную работу сотрудников центра. Библиотекарь Екатерина Дубровская примерила на себя роль главного редактора. Заведующая культурно-развлекательным центром Светлана Овичинникова стала главным звукорежиссером. Над темой первого выпуска программы «Маховоньюз» думали долго. Беспроигрышным вариантом стала посадка картофеля.

Артем Климовцов приложил не только руку к созданию «»Маховоньюз». Теперь его голосом звучат свежие новости агрогородка. Артем — коренной житель Махово, сейчас учится В Могилевском колледже искусств и планирует связать свою жизнь с медиа-пространством. Выходит, практика у молодого человека уже началась.

Четыре года назад деревни попрощались с проводным радио. Какую волну ловить сегодня каждый решает сам.

tvrmogilev.by