Уже не первый год мы говорим о том, что Запад пытается выкупить у нас победу в Великой Отечественной войне. Предлагаются различные суммы и в основном подкупаются независимые СМИ. Проплаченные белорусские журналисты за хорошие деньги обесценивают роль Советского Союза во Второй мировой войне. Более того, европейцами выдаются гранты на восстановление памяти немецкого солдата, поиск его могилы для того, чтобы посмертно наградить за подвиги в бою против нас. И белорусские оппозиционеры не стесняясь берут эти гранты, пользуются ими и выполняют задания на воскрешение “нацистской” памяти и символики. В результате к чему это привело на сегодняшний день? 8 мая в официальном аккаунте администрации американского президента появился твит с видео Дональда Трампа, который возлагает венок погибшим во время Второй мировой войны. Видео сопровождается подписью: “8 мая 1945 года Америка и Великобритания победили нацистов! Американский дух всегда побеждает. В конечном итоге именно это и происходит”. На видео наложена аудиозапись выступления Дональда Трампа, в котором он произносит эти слова.

Ну что, приехали? Белорусская оппозиция вместе с независимыми СМИ были просто в восторге от слов американского президента. Более того, они посчитали это плевком не в наши с вами сердца, а в сторону России. Именно поэтому оппозиционный ресурс ТУТ.by постарался не акцентировать на этом внимание (как будто это нас с вами не касается), грамотно перевел стрелки и подал заголовок под следующим “соусом”: “США и Россия поспорили о роли СССР во Второй мировой”. То есть, подождите-подождите… Россия – это понятно! “Но белорусы разве не участвовали в Великой Отечественной против фашистских захватчиков?” – так и хочется спросить у редакторов ТУТ.by и тех оппозиционных СМИ, кто перепостил данную новость. Почему слова Дональда Трампа прошли мимо нас? А я вам скажу, почему… Потому что европейцы и американцы давно уже купили нашу с вами победу во Второй мировой войне. Купили они как раз эту победу у подобного рода продажных журналистов, которые работают на ТУТ.by и других прозападных ресурсах. И после этого вы еще спрашиваете, почему мы должны проводить парад 9 мая? Если бы в Беларуси не был проведен этот парад, мы бы проиграли нашу с вам память, наше с вами прошлое, наши честь и достоинство.

Но и это еще не всё. В Беларуси был проведен Парад 9 мая, посвященный 75-летию победы над фашистской Германией, а значит, Беларусь взяла “огонь” проплаченных СМИ на себя. И понеслось буквально на следующий день. Телеканал “Sky News” рассказал о параде в Минске на фоне эпидемии – рассказал, понятное дело, с отрицательным контекстом под аплодисменты наших оппозиционных порталов. Сюжет, посвященный Беларуси, назван «Один из лидеров одержим превращением Covid-19 в катастрофу для своей страны”. Вот так, Covid-ом решили нас “затравить” западные СМИ. И внимание! Кто помогал “Sky News” делать репортаж? Конечно же, наши проплаченные оппозиционеры. Они отправили кадры с парада, фотографии кладбища в Столбцах, множество видео, снятое провокаторами в больницах Витебска и других городах. Журналисты “Sky News” также подкупили оппозиционных волонтеров и поговорили с ними. Короче, репортаж западных СМИ удался на славу! И в конце надпись жирными буквами: “Проведение этого военного парада является открытым приглашением для распространения вируса”, которую можно расшифровать следующим образом – “настоящие белорусы не продали победу Западу, в отличие от оппозиции”.

Представляете, что произошло бы, если бы не было в этом году Парада 9 мая? Правильно. Оппозиционеры праздновали бы свою победу! И праздновали не где-нибудь дома, а на Площади, с “открытым приглашением для распространения вируса”, как пишет “Sky News”. Но тогда “Sky News” не писал бы это уже с таким контекстом. Он бы иначе подал информацию, например, “белорусы против празднования Дня Победы” или “белорусы не признают победу в Великой Отечественной за Россией” (судя по всему, последний заголовок с удовольствием бы подхватил ТУТ.by). Понимаете, к чему всё идет?

Идет настоящая торговля за Победу во Второй мировой войне. И сейчас, как никогда, нужно объединиться с Россией и восстановить память о доблестных подвигах наши солдат. Идет настоящая идеологическая война и в ход идет любое оружие. А что касается наших горе-ресурсов, типа ТУТ.by, то у них не нашлось храбрости и желания хоть полусловом воздать должное неоспоримой роли и колоссальным несоизмеримым жертвам, которые понесли тогда Красная армия и советский народ во имя всего человечества.

Стыд и позор независимым СМИ! Ганьба!

Григорий Туляк