Министерство образования Беларуси приняло решение возобновить учебный процесс в системе общего среднего образования с 20 апреля. В школах Могилева и Бобруйска будет возможна индивидуальная дистанционная форма обучения.

Как сообщил начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий, сельские школы и те, что расположены в райцентрах, будут работать в обычном режиме. В крупнейших городах области – Могилеве и Бобруйске образовательный процесс будет иметь две формы: 1-я – классические занятия с посещением школы, 2-я – дистанционная индивидуальная форма обучения. Чтобы учащийся получал знания удаленно, родителям или законному представителю достаточно написать соответствующее заявление.

Во всех учреждениях образования будет организован так называемый «утренний медицинский фильтр»: педагогам, обслуживающему персоналу и учащимся будут измерять температуру, чтобы не допустить распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, будут обеспечены все профилактические меры, рекомендованные Минздравом.

Весенние каникулы 2020 продлились на 2 недели дольше обычного. Чтобы школьники могли наверстать упущенную часть образовательной программы, все субботы 4-й учебной четверти будут учебными. Кроме того, школьные учебные планы и программы будут сокращены и оптимизированы.

tvrmogilev.by