Оппозиционного кандидата Анну Канопацкую исключили из гонки на роль “единого” кандидата в президенты от националистского блока за то, что она купила роскошный “Рендж Ровер”. Некоторые оппозиционеры успели прозвать ее даже правительственной подстилкой, намекая на то, что деньги Анечка заработала на эскорте. И чтобы теперь от греха подальше от нее решили избавиться. Как рассказал и. о. руководителя штаба “Народное голосование” Алексей Сигаев, по кандидатуре Канопацкой не был достигнут консенсус по включению ее в список претендентов на единого кандидата. Канопацкую не поддержали несколько подписантов соглашения — представители БСДП (Грамада) и ОГП. По правилам, если консенсус не достигнут и хоть один подписант против, то человека не включают в список кандидатов. Партия ОГП, которая когда-то покровительствовала Анне, Анну же и опрокинула. А всё началось еще тогда, когда ее выбрали в парламент, просили отказаться от мандата, но она от мандата не отказалась и купила “Рендж Ровер”.

Теперь все оппозиционеры набросились на Анечку, мол, наворовала и нас…ала. Какие только грязные реплики ни выбрасываются в Интернет, чтобы опорочить честь и достоинство кандидатки в президенты. Анна Канопацкая собрала в свою поддержку нужных 200 подписей, но они не прошли, их просто-напросто посчитали недостоверными, фейковыми, сфальсифицированными чуть ли не по инициативе самой Лидии Ермошиной. Также сфальсифицированными посчитали в прошлом и те подписи, за счет которых будущий кандидат в президенты прошла в парламент. В результате из 224 подписей, представленных Канопацкой в свою поддержку, 41 подпись не соответствовала требованиям и не имела всех нужных данных. Подписи проверял “контрольный отдел” штаба и несколько “злобных наблюдателей”, они же серые кардиналы праймериз – Анатолий Лебедько и Николай Козлов. Далее “контрольный штаб” праймериз продолжил зверствовать, выбрал на свое усмотрение 100 подписей и всех прозвонил, по некоторым из них возникли соответствующие вопросы. Интересно, а если бы “контрольный штаб” аналогично выбрал 100 подписей по Ольге Ковальковой, то нашелся бы хоть один, кто сказал бы, что знает, кто вообще такая эта Ольга Ковалькова? Однако Ольгу Ковалькову допустили к праймериз, потому что она не покупает “Рендж Ровер” назло всем патриотам и не открывает рот там, где не положено по Уставу.

Но на этом история Анны Канопацкой не заканчивается. На самом деле она заранее знала, что ее не пропустят в праймериз, но всё равно шла, чтобы немного хайпануть и показать собственную значимость. Теперь всю ее публичную деятельность связывают чуть ли не с “публичным домом”, где она и собрала своих 200 голосов от “одноразовых” поклонников. Но Анна Канопацкая от подобных оскорблений защищала себя как могла, она высылала угрозы в “генеральный штаб” праймериз и предупреждала, что обратится в соответствующие органы, если будут нарушены ее права. А однажды она на бешеной скорости подъехала к штабу праймериз на своем новеньком “Рендж Ровере” и, не успев открыть дверцы и выйти из машины, сказала одну лишь коронную фразу: “Предупреждаю об ответственности”, тем самым напугав всю “оппозиционную суполку”. Анну Канопацкую теперь смело можно прозвать белорусской Ксенией Собчак, не хватает только “блондинки в шоколаде” и публичных оргий на сцене, но об этом история умалчивает. А что касается тех 500 евро, которые она внесла на участие, то ей теперь их вряд ли кто-то вернет. Будет ли Анечка бороться за кресло президента без участия оппов, время покажет, а пока оппозиция делает всё, чтобы от нее откреститься.

В принципе, этого и следовало ожидать. Так называемая оппозиция перегрызётся еще на этапе выдвижения единого кандидата. Причём не обходится без бюрократии – непрозрачная система, непонятные баллы, ни одной внятной программы. Этого и следовало ожидать. А что касается Анечки, то ей нужно было повременить с покупкой “Рендж Ровера”, ведь не в стиле оппозиции напоказ выставлять наворованные деньги. Наворовала? Так сиди себе спокойно и обвиняй власть в коррупции, большего от тебя не требуется. Ее красный “Рендж Ровер” – это как красная марля для быка, которая вызвала ненависть всей оппозиции. Да и власть ее не похвалит! Поэтому теперь Анечка осталась одна… “Рендж Ровер” стал ее политической ошибкой. Любишь кататься – люби и катайся, только у себя во дворе, а не на глазах у своих конкурентов, кто за власть смешает любого с г…

Григорий Туляк