Белорусскую оппозицию давно принято считать “партией войны”, потому что они поощряют любого рода насилие, а также любого рода военные действия, включая локальные войны, особенно, если они направлены против России. На этот раз оппозиция восторженно ликовала, когда к нам в страну прибыл военно-транспортный Airbus A400M ВВС Великобритании для принятия участия в совместных учениях. Оппозиционные активисты чуть ли землю не целовали, стоя на коленях, по которой прокатился военный самолет. Даже молились на погоду всемогущему Зевсу, однако Зевс послал на военный полигон, где тренировались 30 морпехов из Великобритании в течение двух недель, очень плохую погоду. Данную информацию подтвердило Минобороны Объединённого королевства. Что же они там забыли на белорусском-то полигоне? Оказывается, совместно с нашими военными морпехи будут отрабатывать проведение спецопераций, а именно навыки выживания и передвижения при низких температурах и обильном снеге. Помимо военной подготовки, у британских морпехов включены в программу и культурные мероприятия, посвящённые истории и Дню Победы.

Вот такую новость оппозиционеры восприняли на “УРА!”. В течение двух недель молодежные активисты глаз не сводили с 30 великобританских морпехов, плакали и молились непонятно какому богу, чтобы Объединённое королевство однажды стало нашим защитником от русского агрессора. Девушки в вышиванках несли цветы “освободителям” и плакали, парни-“змагары” шли за ними, спотыкались и тоже плакали. Все расплакались до безобразия! До позора и унижения! Отчего вызвали смех у мирового сообщества. И буквально на следующий день после оппозиционного плача и скрежета зубов, мы узнаем из информационных источников, что во время трех командно-штабных учений, проходивших в США, в рамках одного из них было решено “запустить” несколько единиц ядерного оружия по Беларуси. Ну, как вам такой сценарий, товарищи “змагары”? Доплакались? Долизались дядюшке Сэму? У НАТО Беларусь стоит первой на очереди по “запуску” ядерного оружия, а белорусская оппозиция тому радуется и бегает со спущенными штанами за 30 морпехами Объединённого королевства. Где совесть, где честь и достоинство, “змагарьё”?

Американские военные решили “запустить” несколько единиц ядерного оружия по Беларуси, хотя, по их военной легенде, наша страна даже не участвовала в “атаках” российской армии. После таких скандальных заявлений можно отправлять американских послов обратно к себе на Родину с нотой протеста от нашего правительства. Но многие возмутятся, особенно оппозиционеры, мол, ведь это не по-настоящему, это понарошку, а дальше добавят – “они нас любят, особенно белорусов”. Наивные! Другого имени белорусской оппозиции нет. Пора вводить уже лечебные заведения от “оппозиционной наивности” и их щенячьей преданности, чтобы на фактах показать, как Америка на самом деле “любит” Беларусь и какие в будущем последствия могут быть для нашего народа от подобной “любви”. “Любят” так сильно, что запускают ядерные боеголовки по нашей стране, с записочками: “искренне, с любовью от дяди Сэма”. Напомним, об учениях с имитацией ядерного удара по России стало известно накануне во время брифинга Министерства обороны США, а это значит, что всё в ближайшее время может быть по-настоящему, однако оппозиция продолжает верить в “розовых коников” Диснейленда и наслаждаться британской униформой.

Но и это еще не все. Самое унизительное в том, что НАТО пригласило Беларусь на военные учения в Норвегию “Холодный ответ — 2020” в качестве наблюдателя, чтобы наши коллеги понаблюдали, каким образом американские ядерные боеголовки бороздят просторы синеокой. Заметим, что именно по этому поводу всего два дня назад МИД РФ выразил вполне объяснимую обеспокоенность относительно данных учений. В заявлении МИД России было сказано, что НАТО собирает у границы России “ударный кулак” в момент, когда “Россия отмечает 75-летие Великой Победы”. Разве не унижение для всех нас? Однако и тут белорусская оппозиция не видит никакого унижения, скорее напротив, подстрекает наше правительство принять участие в “Холодном ответе — 2020”, чтобы очередной раз позлить Россию. Но наши деды не за то воевали, чтобы с вражескими войсками пить Боржоми, когда вся страна отмечает 75-летие Великой Победы над фашизмом. Пусть уж лучше они приезжают к нам, чтобы в очередной раз понять, насколько мы серьезно настроены оборонять честь и достоинство независимости государства, которое белорусская оппозиция на протяжении 25 лет пытается продать дядюшке Сэму. И даже тем 30 морпехам предлагали, но те, по-видимому, отказались. Вот такая у нас оппозиция, которая радуется ядерным боеголовкам, запущенным по нашей стране.

Виктор Сумович