Кажется, для оппозиционеров предвыборная кампания уже началась. И началась она с праймериз, куда не допустили Анну Канопацкую из-за дорогого автомобиля, о чем поговорим отдельно. Сейчас главное для каждого из оппозиционных кандидатов крикнуть громче всех и больше рассказать про себя, ведь народ не знает, кто такие Алексей Янукевич, Юрий Губаревич, Павел Северинец, а про остальных и мухи не шепчут. И вот они стараются, из кожи вон лезут, чтобы на каждой странице независимых порталов оставить “след в истории”, но история белорусской политики весьма краткосрочна и не запоминает лиц. Попробуйте вспомнить, кто такие Андрей Санников или Владимир Некляев, вряд ли вам кто-то сейчас про них и слово скажет. Поэтому можно говорить всё, что угодно для независимых порталов – всё сказанное, скорее рано, чем поздно, останется навсегда позабытым. Вот они и выдают перлы, чтобы хоть как-то продержаться на плаву в собственной оппозиционной тусовке, о чем сейчас и поговорим.

Например, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов идет на выборы, но он уверен, что не победит. Отсюда возникает вопрос: “Зачем вообще идти на выборы, если точно знаешь, что не победишь?”. Анна Канопацкая заявила, что ее победа на парламентских выборах произошла из-за сбоя государственной системы, и теперь она только надеется на то, что подобный “сбор программы” произойдет на президентских выборах. Кажется, мы теперь знаем, чьи хакеры вмешивались в президентские выборы США и кто стоит за победой Дональда Трампа. Еще каждый кандидат от единого хвастается какой-то “командой профессионалов”, но никогда эту команду не показывает. Верить в “команду профессионалов”, стоящую за тем или иным оппозиционным политиком, это тоже самое, как верить в то, что у оппозиционеров есть какая-то программа, с которой они точно победят на выборах. Таким образом, как “команда профессионалов”, так и “предвыборная программа” – это лишь полный фейк.

Не далеко отходя от предвыборной программы оппозиции. Например, первым указом Николая Козлова будет распустить парламент, а Алексей Янукевич из БНФ выпустит всех тюремщиков. Вот их главный пункт предвыборной программы! Таким образом, как Николай Козлов с роспуском парламента, так и Алексей Янукевич с амнистированными уголовниками, добьются лишь  фреволюции и хаоса в стране. А вот Анна Канопацкая главным пунктом своей предвыборной программы видит указ “о переходе на общеевропейское время”. Вторым пунктом идет, скорее всего, полное открытие границ с Европой (особенно с Италией, где она любит отдыхать!) для распространения коронавируса. А вот по поводу однополых браков и сексуальных меньшинств в этом плане белорусская оппозиция пока выступила против, но это только “пока”. Существует множество европейских программ, от которых оппозиционеры вряд ли откажутся – именно от этих программ и зависит, какое в будущем будет наше белорусское общество. Здесь оппозиция ничего не решает, как скажет Запад, так и поступят оппозиционеры.

Главная задача Алексея Янукевича из БНФ и его однопартийцев заключается только в том, чтобы вернуть “бел-чырвона-белый” флаг на улицу Карла Маркса. Чего там говорить, атрибутика превыше народного волеизъявления. Наш народ интересует не то, какого цвета будет флаг страны, а какой будет будущая зарплата белорусов, о чем ни один из кандидатов до сих пор ничего не сказал. Что касается американцев, то Павел Северинец (БХД) наивно в них видит гарантов безопасности, несмотря на то, что НАТО на своих учениях запускают ядерные боеголовки в нашу страну. Алексей Янукевич из БНФ сразу же бы продал страну американцам и вступил бы в НАТО. По одному лишь этому пункту понятно, кто такой современный белорусский оппозиционер. Зато Анна Канопацкая видит развитие полноценных отношений с США и Европой только в своем указе “о переходе на общеевропейское время”. Этим она считает решит все насущные проблемы. Вот такие предвыборные перлы заявляет наша оппозиция.

Ольга Ковалькова из БХД потребовала у действующего президента отдать власть с миром, чтобы не пролилась кровь, потому что, по ее словам, это слишком дорого. Также оппозиция обвиняет Александра Лукашенко в убийствах. Интересно только, откуда у оппозиционеров деньги проводить предвыборную кампанию. Как сказала Ольга Ковалькова, деньги она возьмет из собственного кармана, а вот Анна Канопацкая наворовала, но об этом поговорим в следующем материале. Запоминайте оппозиционные перлы, быть может, в будущем они пригодятся, когда нужно будет напомнить народу о своих “героях”.

Кирилл Виноградов