Особенно заметной экономия будет для тех, у кого установлены приборы индивидуального учета тепла или испарители.

Суммы в квитанциях об оплате ЖКУ из-за теплой зимы в Беларуси снизятся. Об этом сообщили в эфире телеканала СТВ в воскресенье.

Батареи были выставлены на минимум на протяжении почти всех зимних дней: это непременно скажется на показателях счетчиков, а также на итоговых по отопительному сезону цифрах в жировках.

«Что касается типовой «двушки» 48 (квадратных) метров с наличием зарегистрированных: за январь 2019 года было начислено 17,93 рубля, за январь 2020 – 14,32 рубля. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна», – рассказала замначальника управления по расчету ЖКУ «Единого расчетно-справочного центра Минска» Татьяна Микулич.

Отмечается, что особенно заметной экономия будет для тех, у кого установлены приборы индивидуального учета тепла или испарители (и можно регулировать температуру в доме вручную). Перерасчет производится в конце сезона.

«Берется вся сумма, что они оплатили по прибору группового учета, берется фактический расход по индивидуальным приборам учета и выводится эта разница. То есть, если человек экономил, а сосед – нет, то он получит доплату, вы получите возврат», – уточнила Микулич.

sputnik.by