Автопарк Могилевского областного управления Департамента охраны МВД пополнили 12 новых служебных автомобилей. Церемония вручения ключей от машин руководителям подразделений состоялась 20 января.

«Наша структура работает на обеспечение безопасности граждан и сохранности их имущества, поэтому обновление автопарка и его содержание в хорошем состоянии — наша первоочередная задача, — отметил заместитель начальника Департамента охраны МВД — начальник управления средств и систем охраны Олег Шаблыко. — Именно поэтому каждый год после подведения итогов деятельности мы традиционно вручаем лучшим сотрудникам милиции ключи от новых автомобилей. К примеру, в прошлом году в регионе появились 14 таких машин».

По результатам служебной деятельности по два новых автомобиля переданы Ленинскому Могилева, Бобруйскому, Горецкому и Климовичскому подразделениям охраны, по одной единице техники — Октябрьскому Могилева, Осиповичскому, Костюковичскому и Кировскому отделам.

По словам начальника Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Александра Шепелева, это не просто машины для передвижения, а настоящая умная техника: быстрая, маневренная, оснащенная всеми необходимыми техническими средствами: системами навигации, радиосвязи и многим другим. «В этих автомобилях установлено много различных функций, которые существенно помогают сотруднику в работе, — подчеркнул он. — Техническое оснащение повышает результативность деятельности Департамента охраны по Могилевской области. Из года в год мы раскрываем больше преступлений на улице, ведь новые транспортные средства позволяют нам качественно охранять объекты и оперативно пресекать правонарушения».

В пользу эффективности работы департамента говорит и тот факт, что прибытие нарядов свыше установленных временных рамок уменьшилось на 20% к уровню прошлого года. По словам Александра Шепелева, обновление автопарка будет продолжено. «Со временем каждая машина вырабатывает свой моторесурс, — пояснил он. — Ежегодно в областном управлении Департамента охраны замене подлежит примерно 10% таких транспортных средств».

Всего в автопарке Могилевского областного управления Департамента охраны МВД числятся более 140 единиц техники групп захвата. Круглосуточно улицы региона патрулируют почти 80 нарядов групп задержания. Под охраной находятся более 25,5 тыс. объектов, в том числе квартир и жилых домов. За 2019 год наряды совершили более 64 тыс. выездов по сигналу тревоги.

belta.by