Судя по тому, что сейчас происходит в преддверии парламентских выборов, белорусская оппозиция готовит революцию – долгожданное свержение “кровавого режима”. Сейчас идет лишь подготовка и репетиция. За всеми этими акциями протеста стоят, как всегда, прозападные силы. И в то время, пока правительство налаживает отношение с Европой, белорусская оппозиция в лице того же Степки NEXTA и “Европейской Беларуси” всё портит. Главная задача сейчас для “патриотов” спровоцировать власть на ответные агрессивные меры, чтобы потом предъявить Европе доказательства нарушения прав человека в стране. И вот сначала 8 ноября Степка NEXTA выгоняет всех своих ярых подписчиков на площадь Свободы, а 15 ноября эстафету перенимает гражданская кампания “Европейская Беларусь” и призывает людей на Октябрьскую площадь в Минске. Как показала практика, Степку поддержали лишь 300 человек, из них половина школьников, молодчиков и “отморозков”. Нормальные люди на такие акции давно перестали ходить. Но сейчас важно не количество человек, сейчас отрабатывается сценарий будущей революции по свержению президента Беларуси.

Если вы думаете, что репетиция революции началась с парламентской кампании, то вы глубоко ошибаетесь. Она началась намного раньше… Уже в конце марта этого года белорусские националисты с помпой отметили столетие провозглашения Белорусской Народной Республики (БНР) – День Воли. Кульминацией данного праздника стал митинг-концерт в центре Минска. И не только в Минске справляли День Воли. Репетиция проходила и в других городах Беларуси, например, в Гродно и Бресте. Правда, репетиция в Бресте давно обрела затяжной характер, якобы из-за строящегося поблизости аккумуляторного завода, где националисты давно уже воплощают свои идеи. Таким образом, с каждым месяцем оппозиционная деятельность, особенно на фоне интеграции с Россией, разворачивается всё сильнее и сильнее. Такими темпами к августу следующего года их “безобидные” на первый взгляд акции перерастут в массовые беспорядки.

Есть ли возможности их удержать? Как остановить революцию?

Во-первых, перестать заигрывать с оппозиционерами и действовать жестко, как и раньше. Начинать нужно было еще тогда, когда националисты стали выступать против Союзного государства Беларуси и России. Во-вторых, во внешней политике ни в коем разе не отворачиваться от старшего брата, который всегда готов подставить братское плечо. Наперекор воли оппозиционеров усилить интеграционный процесс с Россией. В-третьих, перенять опыт России в борьбе с националистами и “отморозками”. Ни в коем разе не допускать провокаций. Эти три основных пункта служат гарантом сильной власти в стране. И тогда президентские выборы пройдут тихо и спокойно, без военной поддержки со стороны до зубов вооруженных украинских националистов. В-четвертых, уже сейчас предотвращать репетицию белорусских оппозиционеров, не давать им проводить массовых демонстраций, дабы они не привлекли собой внимание мировой общественности, а там где мировая общественность, там назревает и очередной конфликт. В-пятых, не заигрывать с теми европейцами, которые поддерживают оппозиционеров, так как европейские политики скорее поддержат “отморозков”, чем действующую власть. Необходимо послать заявки на экстрадицию Степки NEXTA, Натальи Радиной, Ирины Халип, Андрея Санникова и признать их врагами народа.

Это только часть мер, которые необходимо принять до начала президентской кампании в стране, чтобы избежать реального столкновения белорусской оппозиции и власти. Любые попущения сейчас способны вылиться в роковую ошибку. Главное, не дать им сейчас разрабатывать план путем проб и ошибок по свержению власти. Следует принять меры предосторожности. Благо, белорусская оппозиция сейчас не консолидирована, однако хуже, если она пойдет на объединение. Как видим, сейчас Статкевич сам по себе, “Европейская Беларусь” сама по себе, а Степка NEXTA и 10-11 “В” класс средней школы сами по себе. Им нужен сейчас классный руководитель и точно не за рубежом. Сейчас его ищут среди блогеров, но точно не из политических партий, так как они давно канули в лету. И пока этого лидера нет, с оппозицией нужно покончить раз и навсегда. Это единственное спасение для независимости нашей страны.

Кирилл Виноградов