2 ноября в 07-26 в центр оперативного управления Климовичского подразделения МЧС от жителя агрогородка Малашковичи поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Когда к месту вызова прибыли спасатели, строение горело внутри, огнем была охвачена кровля дома, создалось плотное задымление. Хозяин жилья находился на улице. Выяснилось, что мужчину до прибытия спасателей спас 15-летний подросток.

По предварительным данным, молодой человек увидел задымление внутри дома, зашел туда через незапертую дверь, обнаружил спящего на кровати хозяина и вытащил его на свежий воздух. Бригадой скорой медицинской помощи владелец жилья доставлен в больницу с отравлением продуктами горения. Спасший мужчину подросток проживает в Малашковичах с дедушкой и бабушкой.

Пожар ликвидировали прибывшие спасатели. В результате огнем уничтожена кровля дома, веранда, повреждено перекрытие и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются несколько версий причины пожара, в том числе нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств и неосторожное обращение с огнем при курении.