Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неудачным недавнее заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о долге Москвы перед Киевом.
Глава украинского ведомства сказал, что Россия должна выплатить «репарации» на восстановление Донбасса, однако сумму оговаривать не стал.

«Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну, <…> где находится Донбасс. Россия, как страна, которая не является участником этого конфликта, <…> в настоящее время <…> делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы», — отреагировали в Кремле.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

В Москве обвинения отрицают и называют неприемлемыми, а также подчеркивают, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и заинтересованы в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

ria.ru