С начала октября в Могилевской области произошло 4 ДТП, из которых 3 – в Бобруйске. По каждому СК по Могилевской области возбудил уголовные дела против водителей, сообщила официальный представитель управления ведомства Анастасия Лавринович.

Их обвиняют по ч.2 ст.317 в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Наивысшее наказание по этой статье – лишение свободы на 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Самое мягкое – 2 года исправительных работ.

В комментарии говорится, что во всех ДТП пострадали дети.

Так, 7 октября Toyota Land Cruiser во дворе на улице 50 лет ВЛКСМ сбил 8-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть.

Вечером 10 октября Mazda 6, двигаясь на зеленый свет светофора сбил на перекрестке на Георгиевском проспекте 10-летнего мальчика. Тот перебегал дорогу на красный сигнал светофора.

14 октября Toyota Auris, двигаясь в жилой зоне по проезжей части бульвара Приберезинского, сбил 2-летнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть из-за машины.

Во время расследования, отмечает Анастасия Лавринович, будет установлена объективная картина ЧП, а также действию каждого участника ДТП будет дана правовая оценка.

bobr.by