За сутки в регионе произошло 3 пожара – в Могилеве и Кричеве. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

7 октября около половины двенадцатого ночи по неустановленной пока причине загорелся жилой дом, расположенный по ул. Интернациональной в Кричеве. Обнаружив горение, 58-летний хозяин вместе с сожительницей оперативно эвакуировались из горящего капкана. Благо, никто не пострадал. А вот в доме уничтожена кровля, повреждены стены и имущество.

7 октября 48-летняя могилевчанка, проживающая в жилом доме по пер. Хвойному, проводила в домашних хлопотах: топила печь, занималась хозяйственными делами во дворе. Около 17.00 войдя в дом, чтобы подбросить в топку дров, со стороны гостиной она услышала подозрительный хлопок, вслед за которым дом стал наполняться дымом. Женщина поспешила эвакуироваться. Прибывшие спасатели оперативно справились с пожаром, не дав огню уничтожить жилье. В результате возгорания частично повреждена кровля, имущество в комнате, закопчены стены. Причина пожара устанавливается.

Серьезно пострадал от огненной стихии и нежилой дом по ул. станция Могилев-2 в областном центре. Спасателей около 18.00 вызвали прохожие: дом горел открытым пламенем. В результате пожара полностью уничтожена кровля, частично перекрытия. Причину произошедшего еще предстоит установить специалистам.