Перинатальный центр третьего уровня создают в Могилеве на базе роддома городской больницы скорой помощи. Это максимальный уровень для областного учреждения.

Каждый третий новый житель Могилевской области появляется на свет в перинатальном центре могилевской городской больницы скорой помощи.

Реконструкция роддома поэтапно ведется уже шесть лет. И в этом году должна завершиться. Охрана материнства и детства — приоритетное направление социальной политики власти.

Дело даже не в том, что родильный дом – важный объект. Он рассчитан на перспективу во всех смыслах, а потому будет одним из лучших в республике.

Сейчас – завершающая стадия реконструкции. Пятый этаж уже готов, можно мыть окна и завозить мебель. Заказчик – УКС горисполкома, генеральный подрядчик — Стройтрест 17. Но к работам привлечено много субподрядчиков. И крайне важно, чтобы все действовали слаженно, не сдерживали действия партнеров.

218 акушерских коек – большая ответственность, но к ней могилевские медики готовы. Они надеются, что комфортные условия в роддоме приведут к увеличению количества родов и маленьких жителей Могилевской области станет больше.

tvrmogilev.by