Врачи из Могилевской области и Италии смогут обмениваться опытом и повышать свою квалификацию. Договоренности достигли в рамках проекта долгосрочной гуманитарной помощи итальянского благотворительного фонда в Славгородском районе.

Итальянские волонтеры сотрудничают с могилевской областью не первый год. И это тот случай, когда знания специалистов двух стран — во благо и на здоровье людей.

Современное и яркое – таким должно быть консультативное отделение, где главные посетители — дети. Даже если это районная поликлиника. Стереть границы медицинской помощи между большим городом и райцентром пару лет назад стало возможно благодаря итальянскому благотворительному фонду. Волонтёры за несколько лет сделали ремонт в трех отделениях Славгородской больницы.

Не ради награды, а по зову сердца который год эти люди берут отпуск, чтобы провести его, по сути, на стройке в другой стране. И подарить лучик солнца каждому пациенту. И вот, еще одно отделение – приемное — уже принимает славгородчан по-новому. Здесь оперативно проведут необходимые обследования, и определят, какая помощь нужна.

Это совместный вклад итальянских волонтеров и славгородских властей и депутатов — в здоровое будущее. Районная больница обслуживает 12 тысяч жителей Славгорода и района. Из них почти 3 тысячи детей. И для каждого помощь должна быть доступная и качественная.

Сегодня в регионе реализуется несколько гуманитарных проектов. Но самым успешным без преувеличения называют именно этот — с итальянскими партнерами. Детей из Славгородского района, который пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, принимают на оздоровление итальянские семьи. И сотрудничество продолжится.

И если специалистам из разных стран удается мыслить в одном направлении, это верная примета того, что идея достойна реализации.

tvrmogilev.by