На базе спортивно-оздоровительного центра «Рудея» Могилевского областного училища олимпийского резерва состоялось торжественное открытие футбольного поля.

В рамках торжественного мероприятия состоялся товарищеский матч между командами руководящих работников Могилевской области и сборной Национального собрания Республики Беларусь, перед началом которого Валерий Малашко поздравил присутствующих с введением еще одного значимого спортивного объекта в Могилевской области, благодаря которому у спортсменов, любителей футбола появится возможность проводить здесь тренировки и матчи. Было отмечено: в открытии футбольного поля участвуют чиновники и депутаты и это показывает, какое большое значение придается в нашей стране физической культуре и спорту. Валерий Анатольевич вручил памятный мяч Андрею Кунцевичу, который в этот день в качестве игрока команды парламентариев принял участие в матче. Училищу были подарены футбольные мячи.

Олимпийский чемпион Александр Богданович, который выступал за команду парламента, поздравил тренеров и учащихся училища олимпийского резерва с таким важным объектом и пожелал, чтобы в Приднепровском крае появлялось больше чемпионов.

После того, как символическая «красная ленточка» была перерезана, началась игра.

Футбольный матч состоял из двух периодов по 30 минут. Первый гол был забит Владимиром Антоновичем, игроком команды депутатов. Однако могилевчане забили ответный мяч. Это сделал Сергей Шпаков. Вратарь Дмитрий Чигирь неоднократно спасал ворота могилевской команды. Однако Владимиру Антоновичу удалось забить еще один гол.

На последних минутах первого тайма был забит еще один мяч могилевчанам. Матч завершился со счетом 4:4.

Голы забили: Константин Боярчук, игрок сборной парламента дважды поразил ворота могилевчан, а Алексей Богайчук и Виталий Зеньков сравняли счет.

Тренеры и учащиеся училища олимпийского резерва присутствовали на матче в качестве зрителей и активно болели за обе команды, поддерживали игроков аплодисментами.

По завершении матча участникам игры были вручены памятные медали, соперники поблагодарили друг друга за хорошую игру, сделали совместное фото.