В рамках новой стратегии ребрендинга Нидерланды будут использовать свое официальное названии уже на «Евровидении» в мае 2020 года.

Правительство Нидерландов решило прекратить использовать другое название страны – Голландия, а пользоваться только своим официальным, сообщает издание The Guardian.

Такое решение принято в связи с попыткой обновления своего мирового имиджа. Новую стратегию национального ребрендинга уже подписали ведущие представители бизнеса, совет по туризму и центральное правительство, проект развернут в конце этого года.

Он подразумевает использование только официального названия – Нидерланды.

Также местные чиновники хотят сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется. Речь идет о культуре отдыха с наркотиками и районе Красных фонарей в Амстердаме.

Теперь Нидерланды будут представлять себя другим странам в качестве «разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем».

Начать активное использование названия Нидерланды намерены в 2020 году во время Олимпийских игр в Токио и на конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме.

Отмечается, что правительство применяет удобный и прагматичный подход, чтобы стимулировать экспорт, туризм, спорт и распространение местной культуры, норм и ценностей.

Отметим, что название Голландия начали применять ко всей стране, поскольку так назывались две самые развитые провинций – Северная и Южная Голландия.

Теперь было решено, что предпочтительнее употреблять официальное название страны – Нидерланды.

sputnik.by