Часто белорусская оппозиция безосновательно обвиняет президента Беларуси в том, что у него нет вкуса и что он “председатель колхоза”. Однако прежде чем кого-то и в чем-то обвинять, нужно посмотреть на себя – что ты из себя представляешь? Что представляет из себя вся белорусская оппозиция? Разве это не тот же колхоз, который она пытается навязать всему белорусскому обществу? Оппозиция стремительно теряет своих сторонников по причине того, что не только народ не идет за “старомодными отморозками”, но и молодежь не смотрит в их сторону. Все модные течения и тенденции идут, конечно же, из России, которыми и пользуются подрастающее поколение. Разве Польша может похвастаться чем-то модным? Разве у поляков есть вкус? Когда приезжаешь в их страну, такое ощущение складывается, будто ты попал в “совок” начала 80-ых. Современная молодежь старается уезжать из Польши, так как не видит для себя перспективы для роста и развития. Никто в этой стране надолго не задерживается, потому что тут скучно и бесперспективно, чего не скажешь о Москве.

И пока белорусская оппозиция наслаждалась черно-белыми революционными польскими фильмами, Александр Лукашенко уже встречался с Эмиром Кустурицей на Международном кинофестивале “Листопад”, приглашал к себе в гости маститых киношников – Стивена Сигала и Жерара Депардье. Разве это не показатель? Разве это не осведомленность президента о последних тенденциях в мире кино? Что предложила оппозиция за двадцать лет из мира кинематографа? Только “Обыкновенный президент” Юрия Хащеватского? За деньги, которые они получают от Госдепа, можно было бы уже давно снять голливудский блокбастер по свержению американцами “кровавого режима”. Но они этого не сделали, потому что нет вкуса. А как зато они хаяли ленту “Код Каина” с Эриком Робертсом в главных ролях, будто лента снималась за деньги Лукашенко. Однако ошиблись, фильм делался за счет частных инвесторов. Но не суть. “Код Каина” был снят достойно и по-голливудски, однако безвкусица белорусских оппозиционеров решила добавить ложку дегтя в бочку с медом, тем самым опорочив самих же себя.

Отвлечемся от кино и перенесемся в сферу IT, где благодаря президенту был возведен (опять под возгласы оппозиции: “Зачем это надо?”) Парк высоких технологий. То есть, вы посудите, белорусская оппозиция сама препятствовала тому, чтобы строилась структура, которая бы вывела нашу страну на передовые позиции в сфере IT. Оппозиция сама держала страну в “каменном веке” и ей было выгодно, чтобы был повод критиковать власть. Но чтобы ни делало белорусское правительство, оппозиция все отрицала и против всего выступала.

А сколько шума было против строительства Спортивных комплексов и Ледовых дворцов по всей Беларуси, однако благодаря им у нас растет здоровая и современная молодежь. Благодаря им мы можем принять Международные соревнования на достойном уровне. Нет же, Белорусская оппозиция добивалась того, чтобы наша молодежь поголовно становилась “змагарами”, “националистами”, “отморозками” и “дырявыми”. Они заинтересованы только в революции, в разрухе и насильственном свержении власти.

Теперь белорусская оппозиция пытается на просторах Интернета раскрутить очередной “скандал” по поводу того, что электромобиль Tesla подарил президенту Илон Маск. Однако, какая разница, дарил бизнесмен Лукашенко электромобиль или нет, когда сами технологии уже активно внедряются в нашей стране. И в то время, когда это происходит, белорусская оппозиция припоминает президенту грязных коров и колхозную разруху двадцатилетней давности.
Интересно, в каком веке живет белорусская оппозиция? Точно не в XXI. Часто наблюдались факты, когда независимые журналисты рылись в газетных архивах, брали информационный повод за 1994 год и приписывали его сегодняшнему президенту. Зачем? Президент давно стал намного современнее, а вот оппозиция старомодна, как эти “грязные коровы” и “разрушенные колхозы” 94-ого года. Поэтому “пора менять лысую резину” – не актуально, намного актуальнее – “пора менять старомодную оппозицию” или вовсе от нее отказываться. Такая оппозиция порочит честь и достоинство государства в глазах мировой общественности.

Виктор Сумович