С 13 сентября 2019 года по 31 декабря 2020 года действует соглашение между Могилевским городским исполнительным комитетом и ТУП «Центральный рынок г. Могилева» о предоставлении дополнительных 30 торговых мест и 20 торговых мест на Привокзальном рынке на безвозмездной основе пенсионерам и инвалидам I и II группы.

Здесь указанные категории граждан могут реализовывать до 20 кг сельскохозяйственной продукции, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома.

Однако есть определенные условия. Товар должен быть выращен на земельном участке, предоставленном данным лицам в соответствии с законодательством для ведения ими личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. Продукция обязана пройти соответствующие лабораторные исследования и получить заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка о ее соответствии требованиям правовых актов к качеству и безопасности. Продавцы также должны иметь документы, подтверждающие право на льготу (пенсионное удостоверение; удостоверение инвалида I или II группы) и медицинский документ с результатами прохождения флюорографического обследования, давность проведения которого соответствует требованиям нормативных правовых актов.