О попытках ревизии причин и итогов Второй мировой войны, а также об отказе Александра Лукашенко ехать на юбилейные мероприятия в Польшу рассуждает президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

 

Вся режиссура проведения мемориальных мероприятий в Варшаве, посвященных началу Второй мировой войны, носила тенденциозный характер. Чего только стоит заявление президента Германии Штайнмайера о том, что США разгромили гитлеровскую армию как на западе, так и на востоке, отметил гость программы «Горизонт событий» на радио Sputnik Беларусь, известный российский политический эксперт, президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

«То, что сделал Лукашенко, отказавшись от поездки в Польшу на мемориальные мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, заслуживает благодарности российского, русского народа. В данном случае президент Беларуси подставил плечо своему российскому коллеге. Путина не пригласили туда совершенно неслучайно, все эти мероприятия носили четко направленную антироссийскую направленность. Поляки пытались подтвердить свой тезис о том, что во Второй мировой войне было два агрессора ― фашистская Германия и Советский Союз», ― полагает эксперт.

sputnik.by