В Могилевской области за выходные дни произошло 7 пожаров, один едва не закончился гибелью человека, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

7 сентября, проходя мимо девятиэтажного жилого дома по проспекту Пушкинскому в Могилеве, прохожие увидели, как из окон третьего этажа вырываются черные клубы дыма, и вызвали спасателей. Спустя 5 минут подразделения МЧС были на месте – горела трехкомнатная квартира, принадлежащая пенсионерам. В задымленном помещении на полу в прихожей в бессознательном состоянии спасатели обнаружили и эвакуировали 61-летнего мужа хозяйки квартиры. Спасенный с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» госпитализирован. По предварительным данным в произошедшем виновата злосчастная не затушенная сигарета.

8 сентября днем при работе на мотокультиваторе на частном приусадебном участке по ул. Калиновского в Горках, фрезой зажало ногу 39-летнему хозяину подворья. Самостоятельно выбраться из железных оков не удалось, и жена пострадавшего вызвала спасателей. Работники МЧС с помощью гаечных ключей деблокировали мужчину, который с диагнозом вывих правого коленного сустава и проникающая рана живота госпитализирован.