Главы государств дали позитивную оценку освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор после обмена удерживаемыми лицами, сообщили в пресс-службе Кремля.

7 сентября Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле «35 на 35».

Вечером в субботу пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор двух президентов.

«Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений», — сообщили в Кремле.

Главы государств обратили внимание, что для урегулирования конфликта на востоке Украины необходимо соблюдение режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил от линии соприкосновения.

Президенты также обсудили возможный саммит в «нормандском формате». Путин подчеркнул, что для проведения результативной встречи необходимо продолжать всестороннюю подготовительную работу.

Стороны договорились о дальнейших контактах.

sputnik.by