В Костюковичском районе мужчина похитил 5 рулонов сена стоимостью 338,40 рублей с поля филиала «Цемагро» Белорусского цементного завода.

Как рассказал начальник отделения уголовного розыска Костюковичского РОВД майор милиции Шведов Вячеслав Викторович, предприимчивый пенсионер попросил привезти приглянувшиеся рулоны сена ему на участок у ничего не подозревающего тракториста хозяйства: он заверил последнего, что якобы с председателем этот момент был уже обговорен и тот дал добро. Работник, думая, что все законно, выполнил его просьбу.

Пожилой же мужчина разместил украденные стога сена на приусадебной территории, намереваясь использовать их для личных нужд.

Однако о данном преступлении стало известно начальнику отделения по гражданству и миграции Костюковичского РОВД старшему лейтенанту милиции Ольге Листратенко, которая сообщила об этом сыщикам. Информация впоследствии подтвердилась.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Кража). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до трех лет.