Почти 4000 молодых людей трудились на временных вакансиях в Могилевской области с начала года. Большинство – во время летних каникул.

Мария Евсеенко хорошо помнит школьные уроки труда. Машинное шитье ей легко давалось. Потому студентка витебского госуниверситета, а в будущем фармацевт-провизор, чтобы не скучать на каникулах, выбрала для себя именно такой способ заработать свои первые деньги.

Можно выбрать и более творческую подработку. Например, делать картины из шерсти, заниматься скрапбукингом и создавать открытки ручной работы. Изделия должны быть высокого качества. Ведь потом наниматель, а в данном случае — центр соцобслуживания, должен продать товар.

Денис Шакуро работает уже второе лето подряд. Помогло увлечение рисованием в детстве. Уже заработал на смартфон, теперь денег хватит и на продвинутые наушники.

И действительно спрос у молодежи на летнюю подработку очень высок — вакансии разобрали еще в мае как горячие пирожки. И здесь все серьезно. Рабочее место, заработок, трудовая книжка. Только в Могилеве в этом году договоры на временное трудоустройство молодежи заключены были с 51 нанимателем. Среди предложений для молодежи — ремонт школьной мебели, библиотечных книг, сбор сельхозпродукции.

tvrmogilev.by