9 августа в оперативно-дежурную службу Кировского РОВД поступило сообщение от очевидцев: в 5 км от Кировска в кювете находится автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно выбыли на место происшествия, однако водителя в транспортном средстве не оказалось.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Слесарев, в ходе оперативно-розыскных действий правоохранители нашли владельца автомобиля. Однако 59-летний местный житель отрицал, что попадал в ДТП, ведь его транспортное средство стоит в гараже, и он на нем никуда не выезжал. Каково же было его удивление, когда автомобиля там действительно не оказалось.

Выяснилось, что незадолго до этого после совместного распития спиртных напитков изрядно выпивший 26-летний племянник автовладельца, ранее судимый за кражу, решил покататься по окрестностям. Он незаметно взял ключи от гаража и выехал оттуда уже на транспортном средстве – документы и ключи зажигания находились в салоне.

Отъехав от города, мужчина не справился с управлением и вылетел в кювет. С места ДТП он убежал, о случившемся никому не сообщил.

В итоге поездка закончилась возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства). Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок вплоть до пяти лет.