Во всю оппозиция критикует встречу жителей Ветки с главой государства Александром Лукашенко. И то, что это “фейк”. И то, что президент уже во всю готовится к предвыборной кампании-2020. И то, что это возврат в прошлое, когда у Лукашенко были встречи с рабочими коллективами крупных предприятий и его обступал народ. И многое-многое другое придумывают независимые СМИ, разразившиеся бурей негодования. Интересно только, что они всему этому противопоставляют? Встречи оппозиционных политиков, таких как Николай Статкевич, с народом, где постоянно говорится о насильственном свержении власти, государственном перевороте, о некой разрухе военных времен и т.д. Где собираются такие же оппозиционеры, как правило подставные люди, и начинают поддакивать выступающему. “Змагары” умеют создать правильную картинку, а также они умеют раскритиковать выступление главы государства.

Если кандидата в президенты можно похвалить, то за что-то конкретное, а не за красивые слова и балабольство. Есть интересное высказывание на этот счет: “Многие пропадают без вести, как только от слов переходят к делу”. Высказывание чисто про наших “змагаров”, особенно тех, кто ничего не хотел делать и уехал за границу, среди них Зенон Позняк, Наталья Радина, Андрей Санников, Владимир Некляев, Ирина Халип и др. Кто следующий уедет без конкретных дел? Да, они и оттуда умеют “гавкать” на власть, но чего от них ожидать? А тут встреча главы государства с народом, подкрепленная конкретными делами. В толпе постоянно раздаются голоса: “Мы вас любим, ценим, уважаем, Александр Григорьевич!”, подкрепленные словами благодарности за построенный бассейн или Ледовый дворец, набивший оскомину всей оппозиционной братии. Когда в последний раз слышались слова благодарности народа в адрес оппозиционного политика? И если благодарили те же “подставные утки”, то за что?

Ключевая фраза, которую сказал президент на встрече с жителями Ветки: “Это же наши люди. Обижать их не надо”, что постоянно делает белорусская оппозиция, называя народ быдлом и “лукашистами”. Так, например, на недавнем интервью Светланы Алексиевич для польской газеты “Gazeta Wyborcza”, ей задали провокационный вопрос: “В каждом белорусе сидит Лукашенко?”. На что она ответила: “Да. Это наше крестьянское, колхозное видение мира”. Вот таким “колхозным видением мира” поделилась со своими читателями и поклонниками писательница. И, конечно, данное видение в кругах оппов провоцируется на наш белорусских народ и тот, кто его не поддерживает, на того начинается настоящая травля. Так, например, независимые журналисты вычислили того мужчину, который принимал активное участие в разговоре с Лукашенко и спросили его: “Почему не спрашивали о проблемах, не жаловались?”. На что тот прямо и честно им ответил: “А на что мы можем жаловаться, если все хорошо? Пенсия, зарплата вовремя, в магазинах все есть. Люди на дачах работают. Кто хочет работать, тот работает, получает деньги и наслаждается жизнью”. А работница местного лесхоза Тамара Убоженко заявила: “У нас Ветка, казалось бы, – такой маленький городок, а как замечательно. Только развивайся и живи”. Интересно, у кого после этого “колхозное видение мира” – у Светланы Алексиевич или всего белорусского народа?

Конечно, теперь оппозиция будет все списывать на телевизионный бэкграунд, который берется за проведение избирательной кампании Лукашенко. Будут говорить за внедрение новых медийных инструментов. А также пройдутся по недостаткам работы государственных СМИ и, возможно, признают встречу жителей Ветки с главой государства Александром Лукашенко “фейком”. Но кому до этого есть дело? Кому есть дело до мнения оппозиции? Маргинальной шайки общества, которая ничего хорошего не замечает. Кстати, оппозиционеры очень удивились тому, почему люди не говорили за проблемы. “Не знаю, не встречал ни одного человека, который про свою жизнь сказал бы – развиваться и жить,” – высказался оппозиционер Сергей Чалый. Так может, оппозиционеры таких людей не встречали, потому что сами не развиваются и не живут, и другим еще мешают жить. Ведь подобное притягивает подобное, и люди с похожими мыслями притягиваются, а значит, оппозиционеры окружили подобными себе людьми и никого больше вокруг не замечают, потому что все остальные для них, либо “лукашисты” по версии Статкевича, либо колхозники по версии Алексиевич, либо просто быдло по версии всей белорусской оппозиции.

С такими версиями лучше сидеть дома, а не выходить к народу.

Виктор Сумович