Символы войны

В социальных сетях и на сайтах в последнее время очень активно стали рекламироваться “символы войны” и запрещенная в Беларуси атрибутика. Так, на телеграмм-канале NEXTA Степка распиарил магазин Symbal, находящийся пока только на проспекте Машерова города Минска. Конечно, если о его существовании узнают в других городах Беларуси, то “змагары” тут же станут открывать точки на каждом углу, чего допустить никак нельзя. И дело даже не в препятствии предпринимательской деятельности, как потом могут написать в независимых СМИ, а в том, что бизнес нельзя смешивать с политикой. Иначе придется умникам отвечать перед народом и нашими гражданами, которых они этими атрибутами призывают к войне. А также отвечать перед законом, чего наши “свядомиты” не очень-то любят. Итак, давайте пройдемся по магазину Symbal.

Что там есть? От кружек и маек до часов и флагов — всё это есть в этом магазине. И потом не говорите, что они не призывают к революции, потому что различного рода активисты, анархисты, молодчики, нацисты и “отморозки” тарятся именно у них, особенно перед акциями протеста, где нужно махать “бел-чырвона-былыми” сцягами. Хорошо, что еще пока не сделали отдел для “дырявых” с фаллосами и страпонами. Однако и без секс-символов данный магазин можно уличить в экстремизме. Сегодня они продают безобидные значки с кружками, а завтра будут торговать оружием для свержения власти. Это, прям, как с мирными акциями протеста, на первый взгляд, они совсем безобидные и люди просто пришли на Площадь помахать флагами, а с другой стороны подобные мирные акции имеют четко выраженный характер – кровавая революция. Потому что за подобными акциями всегда кто-то стоит. Значит, и за магазином Symbal есть свои заказчики, которые не менее протестно настроены против власти, чем те же радикалы. И завтра, если придет соответствующий заказ, то они на прилавки выложат каннабис, типа мы за легализацию марихуаны в Беларуси, а под “смачным” заголовком: “Только у нас!” выставят на обозрение детей и подростков.

Данного рода магазины очень вредны для детей, ведь вместо того чтобы продавать там майки с символом “Погоня” и “бел-чырвона-белые” сцяги, лучше бы продавали пионерский галстуки, звездочки с юным Ленином, школьную форму и прочие символы нашего советского прошлого. Вот тогда бы и наша молодежь поучилась! А тут лишь псевдопатриотичные вещи для обозначения себя националистом и экстремистом. Подобного рода магазинам, в том числе и Интернет-магазинам, нет места на территории нашей страны – такого рода проекты нужно срочно закрывать, пока “украинский национализм” не постучался в наши с вами окна. Ведь если завтра каждый подросток побежит в этот маркет и прикупит себе по “бел-чырвона-беламу” флажку, что тогда будет? Полная анархия и произвол! С этого, пожалуй, и могут начаться мирные акции протеста, которые, конечно, будут выгодны для этого магазина, зарабатывающего на “змагарах”.

Что необходимо делать? Во-первых, писать жалобы в Исполком вашего города, чтобы власти принимали срочные меры по предотвращению деятельности запрещенных товаров, включая Интернет-торговлю. Блокировать сайты, распространяющие националистскую атрибутику. Во-вторых, людям начать подписывать петицию, защищающим честь, достоинство и независимость нашей страны против проникновения на прилавки магазинов всякого рода символов “национализма”. В-третьих, приравнять “национализм”, “змагарство” к фашизму и карать соответствующими законами. В-четвертых, выявить заказчиков таких проектов, как Symbal, возможно, на горизонте появится “сладкая парочка” иностранных агентов, например, Зенон Позняк.

Ведь не зря на одной из маек Symbal нарисован его портрет. Интересно только, сейчас действительно стильно и модно ходить с портретом “политического трупа” Зенона Позняка? Оппозиционеры его превозносят настолько высоко, насколько коммунисты возвеличивают своих вождей. Неужели он так много постарался для нашей страны и до сих пор старается, живя в Штатах? Быть может, он себя и возвеличивают через такого рода бутики одежды? Как бы там ни было, а “символы войны” должны уйти с прилавков магазинов. И чем раньше, тем лучше!

Кирилл Виноградов

Похожие записи

Гражданская позиция

Гражданская позиция

Выход в народ

Выход в народ

Интеграции быть

Интеграции быть

Sorry, comments are closed for this post