Интеграции быть

Ну вот и сбылось то, чему так противостояла белорусская оппозиция — Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил президенту РФ Владимиру Путину решить все спорные вопросы и подготовить программу стратегических действий по интеграции до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора. Историческая встреча прошла на святых землях Валаама – там, где нет места язычникам, белорусской автокефалии и “свядомитам”. Теперь кипит активная работа на уровне двух правительств, которые разрабатывают стратегию совместных действий по интеграции. Безусловно, именно Беларусь является самым близким стратегическим партнером и союзником России – любые страны Европы здесь могут только позавидовать, особенно “загнивающие” и вечно просящие милостыню Литва и Латвия. Возможно, они бы и хотели бы всем сердцем присоединиться к Союзному государству Беларуси и России, но ЕС не поймет, поэтому поневоле приходится им загибаться и дальше. В первую очередь это партнерство коснётся сферы безопасности, военного дела, оборонки и, конечно же, экономического развития в целом. Сюда включите товарооборот и российские инвестиции, чтобы понимать, какие перспективы ждут нашу страну в ближайшем будущем. Однако на этом никто не собирается останавливаться.

Белорусской оппозиции, конечно же, такая стратегия развития невыгодна. “Свядомиты” и независимые журналисты теперь попытаются создавать провокации на ровном месте – писать статьи о том, какая реальная угроза от Союзного государства последует для ЕС и Украины, как пострадают наши граждане от процесса интеграции, а также последуют акции в стиле: “Отстаньте от нас со своей интеграцией”, “Путин! Решай свою проблему без нас”, “До свидания, наш ласковый Миша” и т.д. Возможно, подключат белорусских ультрас с кричалками или националистов с арсеналом оружия из Украины. Ожидать от проигравшей оппозиции теперь можно чего угодно, ведь крыса, загнанная в угол, способна набрасываться на людей. В роли крысы сейчас выступает вся “свядомая рать”. Причем, следует заметить, оппозиционные взгляды не совпадают не только с действиями нашего правительства, но и со всем нашим народом. Ведь если завтра в стране пройдет референдум за интеграцию, то от змагаров не останется ничего.

“От нас этого уже ждут не только журналисты, специалисты, но и обычные люди. Это правда” – подтверждает наши доводы президент Беларуси Александр Лукашенко, отмечая совпадение взглядов с российским лидером. Не зря президенты двух стран встречались не только в Москве, но и в Сочи. Утка о том, что Александр Лукашенко швыряется стульями во Владимира Путина от оппозиции, видимо, не прошла. Зато теперь оппозиция с пеной у рта будет всем доказывать, что главы двух государств ни о чем толком не договорились, и что они лишь пускают пыль в глаза журналистам. Также, естественно, поднимут военный вопрос о возможном участии российских Вооруженных сил в строительстве обороны на западных рубежах Союзного государства. Ну, и любимая тема для оппозиции – это благодаря встрече Лукашенко и Путина на Валааме, Беларусь утратила частично или полностью государственный суверенитет, то есть, по их словам, наша страна на теперешний момент живет под гнетом России.

Как бы там ни было, последняя встреча президентов Беларуси и России оказалась очень важной и судьбоносной для интеграции двух государств. Вопросы экономики и энергетики, социальных, культурных и гуманитарных контактов – все эти вопросы лежали на поверхности и теперь успешно разрешены. Весь скепсис убран – оппозиция проиграла, но до сих пор не может признать поражение. “Интеграции быть” – именно эта встреча лидеров двух государств войдет в учебники истории.

Григорий Туляк

Похожие записи

Гражданская позиция

Гражданская позиция

Выход в народ

Выход в народ

Символы войны

Символы войны

Sorry, comments are closed for this post